terça-feira, 25 de maio de 2010

Dia Mundial da Alimentação

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Professora responsável:Carla Ferreira da Mota
Publico alvo: 5º ano “D”
Tempo de duração: 5 aulas
Espaço de desenvolvimento: sala de aula

Objetivo:
- Compreender a importância de termos uma boa alimentação;
- Conhecer o valor nutritivo dos alimentos;
- Aprender sobre as vitaminas que compõe cada alimento;
- Criar bons hábitos alimentares.

Justificativa:

Este projeto foi desenvolvido com a finalidade de levar os alunos a pesquisar e conhecer a importância de termos bons hábitos alimentares. Assim como cuidados que devemos ter com a saúde, conhecer o valor nutritivo dos alimentos e mostrar aos alunos porque devemos nos alimentar bem com frutas, verduras e demais alimentos, para não ter problemas de saúde.

Desenvolvimento:

O professor explicara a função da fração em cada tipo de alimento, sua importância e seus efeitos sobre o corpo.
Depois marcara um café da manha na sala de aula tendo cada aluno a incumbência de trazer um alimento rico em cada vitamina, e juntos fazer um gostoso e divertido lanche.


Metodologia:

- Pesquisar sobre o valor nutritivo dos alimentos.
- No desenvolvimento deste será envolvido todas as disciplinas afim de facilitar o ensino – aprendizagem.
- Confecção de cartazes.
- Desenvolver atividades que permitam mostrar alguns equívocos conceituais.
- Apresentar a historia dos líquidos e sólidos.
- Aprender as fração e divisão de uma fração.
- Utilizar as formas fracionarias no dia a dia.
- Relatar de forma significativa o que eles aprenderam com o desenvolvimento do trabalho.
- Fazer o café da manha com todos os alunos.

Recursos:

Palestrantes;
Livros didáticos;
Papel pardo;
Canetâo;
Jornal e revistas;
Alimentos;
Dentre outros.

Avaliação:

A avaliação será feita no decorrer do desenvolvimento do mesmo.

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